Додон: У левых сил в Молдове есть все шансы победить


Додон: У левых сил в Молдове есть все шансы победитьШесть лет правления проевропейских партий в Молдове привели к всеобщему недовольству населения. Именно поэтому, впервые за последние годы, столько людей выходят на акции протеста в РМ. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Политик рассказал, что, начиная с сентября, на центральной площади Кишинева протестуют те, кто еще несколько месяцев назад агитировал за европейские партии и привел их к власти. Однако вскоре протестное движение начало «сдуваться», потому что американцы и европейцы, которые спровоцировали акции платформы «Достоинство и правда», чтобы сменить проворовавшихся представителей власти в Молдове на более послушных руководителей, поняли, что митинги могут спровоцировать досрочные выборы, на которых победят левые силы, считает Додон.

«Именно поэтому мы приняли решение перехватить инициативу и провести бессрочную акцию протеста. Несколько дней назад мы установили перед зданием Парламента РМ палаточный городок. Это – наш первый шаг. Нам попытались запретить это сделать через суд, однако, у власти ничего не вышло. Сейчас в городке почти две сотни палаток и сотни людей», - сказал лидер ПСРМ.

Председатель Партии социалистов прогнозирует участие в сегодняшней акции протеста десятков тысяч граждан, поскольку, по его словам, более 85% населения недовольно действующей властью. В рамках митинга граждане потребуют отставки президента и правительства и проведения досрочных парламентских выборов, на которых ПСРМ и «Наша партия» рассчитывают получить большинство. «У нас есть все шансы победить», - говорит он.


Опубликовано: 12:27 27/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости