Протест «DA» и совместная акция ПСРМ с «Нашей партией» - 4 отличия


Протест «DA» и совместная акция ПСРМ с «Нашей партией» - 4 отличия6 сентября 2015 года, в ходе организованной акции протеста на площади Великого Национального Собрания, представители гражданской платформы DA выдвинули властям ряд требований. Протестующие потребовали отправить в отставку президента, руководство НБМ, Генеральной прокуратуры, Центра по борьбе с коррупцией, ЦИК, а так же распустить парламент и провести досрочные парламентские выборы.

Сегодня, 27 сентября, Партия социалистов и «Наша партия» организуют свою акцию протеста, которая будет проходить у здания парламента. Требования у сторонников ПСРМ и НП так же включают отставку президента, отставку вышеперечисленных лиц и досрочные выборы. Но, не смотря на схожие условия, у этих двух протестных акций есть несколько принципиальных отличий.

Первое отличие – это более яркий политический характер акций ПСРМ и НП, а так же дальше идущие цели. Если гражданская платформа DA озвучила только свои требования по свержению правящих партий, не имея четкого представления о своих дальнейших действиях, то социалисты и «Наша партия» прекрасно знают, что они будут делать до и после достижения своих целей.

Во-вторых - это организация протестных мероприятий. Если акции платформы DA носят несколько спонтанный характер, то этого нельзя сказать о ПСРМ и НП. Структура этих политформирований уже сформирована и способна действовать эффективно. То есть эти две партии имеют возможность координировать свои действия от начала и до конца, от первичных организаций до центральных отделов.

Третье отличие – это наличие ярких и харизматичных лидеров у Партии социалистов и «Нашей партии», достаточно известных гражданскому обществу. Чего нельзя сказать о платформе DA, лидеры которой возможно и обладают харизмой, но не так популярны.

Четвертое отличие – это отсутствие четкой стратегии у представителей гражданской платформы, представители которой начинают подменивать свои же ранее озвученные требования, к примеру, касательно отставки президента. Не приносит дивидендов так же неопределенность относительно статуса платформы – ранее представители платформы заявляли о возможной смене статуса DA на политическое формирование. Стратегия же ПСРМ и «Нашей партии» напротив – очень четкая, цели известны, методы борьбы определены.

Учитывая все вышеописанные различия, можно с большой долей уверенности сказать, что акция протеста, организуемая Партией социалистов и «Нашей партией» спланирована лучше, стратегия более продуманная – а значит, будет намного серьезнее и опаснее для правящих партий.


Опубликовано: 10:59 27/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости