Новая жизнь для столичных парков!

[xfgiven_perevod][/xfgiven_perevod]


Кишинев вновь должен стать зеленым городом! Это можно и нужно сделать, и это будет сделано. Об этом заявил кандидат на пост генерального примара Кишинева от Партии социалистов Иона Чебана, который, вместе со своей командой, намерен в ближайшие 4 года обновить и обустроить все парковые зоны столицы.

В Кишиневе – порядка 3 тысяч гектаров земли, являющейся парковыми и зелеными зонами, озерами, однако, большинство этой городской площади, сегодня, не вызывает у кишиневцев и гостей столицы желания отдохнуть, потому что там не всегда удобно и далеко не всегда чисто. Однако, по словам кандидата в генеральные примары столицы от ПСРМ Иона Чебана, у его команды есть решение для данной проблемы, потому что одним из его приоритетов на посту столичного градоначальника станет возврат Кишиневу звания «зеленого города».

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА ОТ ПСРМ
«Зеленый город» Кишинев – может стать визитной карточкой для нашей столицы. Для того, чтобы воплотить это в жизнь, нужна политическая воля, обязательства, ответственность и деньги. Мы уже показали, что ситуация может измениться в лучшую сторону. При этом, все можно изменить в достаточно сжатые сроки».

Всего за год, муниципальной фракции Партии социалистов удалось облагородить и обустроить парки «Долина Роз», создав там прекрасную инфраструктуру с различными детскими и спортивными площадками, и открыв роскошный фонтан. Были начаты работы по облагораживанию и восстановлению парка «Валя морилор», а также готовятся к открытию дополнительные входы в парк «Дендрарий». Не остались без внимания социалистов и парки «Алунелул» и «Мария Драган». Ион Чебан отметил, что для этого, безусловно, нужны средства, однако, если их использовать с умом и строго по назначению, то все возможно!

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА ОТ ПСРМ

«Мы предлагаем, чтобы сумма, выделяемая на зеленые зоны, была удвоена по сравнению с тем, что город ежегодно выделяет на эти цели. Для начала, мы предлагаем, чтобы эта сумма составляла 150 миллионов леев. Это позволит нам превратить озера и парковые зоны в настоящие места отдыха, причем все это будет сделано в конкретные сроки. Приоритетами станут парк «Ла извор», Думитру Рышкану, рышкановский парк. У нас есть прекрасные идеи для аллеи Мирча чел Бэтрын. Должны завершить второй этап работ в парке «Алунелул», и установить там, в частности, новый фонтан».

В программу по обустройству парковых зон, предлагаемую кандидатом от ПСРМ и его командой, входят и проекты по очистке городских водоемов. По словам Иона Чебана, у социалистов есть четкое видение развития зеленых зон города, и они знают, где найти финансирования и как его эффективно использовать для того, чтобы отдых в парках стал удобным и любимым для всех категорий и всех возрастов.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА ОТ ПСРМ

«То, что я хочу видеть в преображенных парках столицы – это место для отдыха, где будет комфортно абсолютно всем, начиная от молодых родителей, гуляющих с детскими колясками, людей с ограниченными физическими возможностями, и заканчивая влюбленными, которые предпочитают проводить романтическое время вместе в парках и зеленых зонах столицы, в любое время года».



Опубликовано: 20:00 11/10/2019