Совет Европы в очередной раз выразил поддержку новым властям рм

[xfgiven_perevod][/xfgiven_perevod]


Представители Совета Европы в очередной раз подтвердили свою поддержку новой правящей коалиции Молдовы и заявили о том, что приветствуют реформы, инициированные новыми властями страны. Об этом европейские чиновники сказали в рамках встречи с председателем парламента Зинаидой Гречаный, которая, в свою очередь сообщила, что поддержка, оказываемая европейским сообществом, является дополнительным стимулом для дальнейшего развития нашей страны.

Глава законодательного органа Молдовы Зинаида Гречаный провела встречу с делегацией Послов Группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров Совета Европы. Во встрече также принял участие Уильям Массолин, глава Офиса Совета Европы в Молдове. Гречаный поблагодарила представителей делегации за оказываемую Молдове поддержку и выразила уверенность в том, что новые власти сумеют в полной мере восстановить доверие и наших сограждан, и внешних партнеров.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА
«Послы Группы докладчиков по вопросам демократии выразили поддержку парламентской коалиции Республики Молдова в ее усилиях по осуществлению реформ и развитию страны со стороны Совета Европы, а также государств, которые они представляют. Отметила, что мы ценим партнерство с Советом Европы и интерес к развитию нашей страны. Поддержка парламентского большинства является стимулом для следующих шагов, которые мы должны предпринять, чтобы восстановить полное доверие внешних партнеров и граждан страны».

В ходе обсуждений были затронуты актуальные для нашей страны вопросы, в том числе реформа юстиции и прокуратуры, борьба с коррупцией, права человека, сотрудничество с гражданским обществом и положения СМИ. Стоит отметить, что делегация находится с ознакомительным визитом в Кишиневе по приглашению молдавских властей.



Опубликовано: 20:00 11/10/2019