Обновленная улица на Ботанике

[xfgiven_perevod][/xfgiven_perevod]


Улица Николая Зелинского на отрезке между улицами Дечебал и Дачия в столичном секторе Ботаника будет капитально отремонтирована. С инициативой ее восстановления выступили муниципальные советники фракции социалистов Александр Одинцов и Юрий Витнянский. Работы планировали провести еще в 2018 году, но тогда этому воспротивился бывший исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну.

Работы по укладке дорожного полотна начались сегодня утром, а завершить их планируют поздней ночью. Жители рады началу работ. По их словам, теперь водители больше не будут недовольны плохим состоянием дороги.

- «Мы очень рады, что делают, будет намного удобнее. Сначала мы думали, что будет двустороннее движение, обрадовались, но так тоже неплохо».
- «Правильно делают и вовремя. Погода хорошая, они проведут работы, и будет и людям хорошо, и для транспорта, троллейбус же ходит сюда постоянно».
- «Ремонтировать нужно всегда, машина должна ездить по хорошей дороге. (00:30-00:33) А зачем ходить по плохому и ломать ноги? Это прекрасно».

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ

«Я добился, чтобы улица Николая Зелинского была включена в список улиц для капитального ремонта. К сожалению, с большими проволочками работы по реконструкции улицы Николая Зелинского затянулись, если Траян была сделана значительно ранее, то Зелинского начали только сейчас. Перед этим были уложены абсолютно новые бордюры и вот, наконец-то, стали ремонтировать дорожное полотно».

Александр Одинцов отметил, что жители столичного сектора Ботаника неоднократно просили муниципальные власти обратить внимание на страшное состояние тротуаров. Также в письменном виде обращались и водители, которые жаловались на состояние дороги.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ

«К сожалению, предыдущая администрация города не предпринимала никаких попыток, и я обратился в «Exdrupo», настоял, чтобы была сделана сметная документация стоимости работ капитальной реконструкции Николая Зелинского. В частности, то, что сейчас происходит, ремонт дорожного полотна, ремонт обоих тротуаров с левой стороны и с правой стороны, а также обновленное освещение, - такая смета и документация мне была предоставлена. Стоимость работ изначально составляла 6,7 мил лев».

Проект уличного освещения по периметру улиц Зелинского, Дечебал и Дачия будет реализован в 2020 году, а работы по реконструкции тротуара завершатся в течение нескольких дней, в зависимости от погодных условий.



Опубликовано: 20:00 10/10/2019