Экс-глава управления общественного транспорта Адриан Болдуреску может быть восстановлен в должности

Экс-глава управления общественного транспорта Адриан Болдуреску, который был уволен в 2013 году экс примаром Дорином Киртоакэ, по решению суда может быть восстановлен в занимаемой должности.

После увольнения он обратился с иском в суд относительно собственного восстановления в занимаемой должности.

Суд сектора Центр удовлетворил иск Болдуреску, а также обязал местные власти выплатить ему зарплату 477,3 тыс. леев за то, что он был лишен работы с 18 сентября 2014 года по 29 марта 2019 года.

В постановлении за 29 марта сказано, что решение суда подлежит незамедлительному исполнению по пункту восстановления Адриана Болдуреску в качестве главы управления общественного транспорта кишиневского муниципального совета, а также по пункту выплаты средней заработной платы в размере 9245 леев.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционной палате в течение 30 дней.

Напоминаем, в мае 2013 года экс примар Дорин Киртоакэ уволил экс главу управления общественного транспорта Адриана Болдуреску. Причиной стало то, что он, по словам Киртоакэ, не справился с поставленными перед ним задачами в рамках одного из проектов. В 2018 году и.о примара Сильвия Раду назначила Болдуреску руководителем муниципального предприятия Exdrupo. В январе 2019 года он подал в отставку по собственному желанию.


Date: 14:13 16/04/2019



Tags

All

Проекты