Батрынча: «Ввергая страну в выборы, ACUM не думает о последствиях!» (ВИДЕО)

Ввергая страну в досрочные парламентские выборы, с заранее предсказуемым результатом, представители блока «ACUM» не задумываются о последствиях для страны и для населения, забывая о том, что жители Молдовы могут столкнуться с отсутствием или с серьезными задержками в социальных выплатах. Об этом заявил исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча в эфире телеканала Акчент ТВ, представив самый вероятный расклад сил в том случае, если «правая» оппозиция своей несгибаемостью толкнет Молдову на путь досрочных парламентских выборов.

Как сообщил Влад Батрынча, согласно социологическим данным, расклад политических сил, в случае проведения досрочных парламентских выборов, не сильно изменится. Так, по словам социалиста, демократы, посредством активного использования государственной машины, и действуя известными всем методами, сумеют сохранить полученное ими на этих выборах количество мандатов. Говоря о возможных результатах ПСРМ, депутат отметил, что социалисты также сохранят или даже улучшат свой результат.

«Что касается ПСРМ, то мы понимаем, что наш результат хуже точно не станет, потому что мы выдержали все свои позиции, мы нигде не скомпрометировали себя. И мы находимся в постоянном диалоге с людьми. Более того, в ряде округов, я думаю, что в этот раз мы даже можем немного изменить ситуацию», - заявил Влад Батрынча.

При этом, Батрынча полагает, что возможные досрочные парламентские выборы, своим результатом, могут расстроить лидеров блока «ACUM», которые не умеют и не желают проявить гибкость в проведении переговоров.

«Что касается блока «ACUM» - они сами об этом говорят в кулуарах, они сами понимают, что вследствие того диалога, который происходил, они не смогут усилить свои позиции, а наоборот, могут и ослабнуть. Поэтому, скорее всего, досрочные выборы, к которым своей несгибаемостью и неподготовленностью ведет «ACUM», так завершаться для них. Но на выходе, по результату возможных досрочных выборов, мы можем получить примерно ту же картину, тот же расклад сил, и опять столкнемся с тем, что надо договариваться», - отметил социалист.

В данной связи, исполнительный секретарь Партии социалистов выразил возмущение тем, что лидеры блока «ACUM», с одной стороны провоцируют досрочные выборы, с другой стороны – абсолютно не желают задумываться о поствыборной экономической ситуации в стране, и о тех расходах, которые потребуют новые выборы.

«У нас дефицитный бюджет. Миллиарды леев дефицит, что к концу года может очень сильно дать о себе знать – вплоть до задержек с социальными выплатами – и это та реальность, в которой мы живем. И с экономической точки зрения, в стране будет очень трудно с таким дефицитным бюджетом. Выборы стоят денег. Почему никто не думает об экономической ситуации, о бюджете и о стоимости досрочных выборов? Да потому, что кто-то до сих пор не вышел из предвыборной риторики», - заявил Батрынча.

Стоит отметить, что представители блока «ACUM» достаточно категоричны в своей позиции. Сначала - утверждение спикером Андрея Нэстасе голосами социалистов и «акумовцев», затем принятие «акумовского» пакета по дезолигархизации страны, также голосами социалистов, и потом уже - утверждение правительства меньшинства, состоящего исключительно из представителей блока «ACUM» - также, голосами социалистов. При этом рассматривать предложения социалистов блок категорически отказывается, заявляя, что либо все наши предложения, либо досрочные выборы.



Date: 12:56 16/04/2019



Tags

All

Проекты