Страшный пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари

Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован, однако еще не потушен, сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. По его словам, причина возгорания, возникшего при проведении реставрационных работ, пока не известна, передает РБК.

Французские пожарные локализовали возгорание в соборе Парижской Богоматери и продолжают бороться с огнем. Об этом заявил государственный секретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, передает Reuters.

«Пожар находится под контролем, но не полностью потушен», — заявил Нуньес. По его словам, причина возгорания в соборе до сих пор не известна, власти продолжают расследование. В ближайшее время эксперты совместно с архитекторами проведут оценку состояния здания.

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. По предварительным данным, пожар начался в момент проведения реставрационных работ. Здание закрыли для посетителей примерно за пять минут до начала пожара, и никто не пострадал. Однако тяжелые ранения получил один из пожарных, всего в тушении были задействованы более 400 огнеборцев.

В результате пожара обрушился шпиль собора, затем была уничтожена практически вся крыша. Пожарным удалось сохранить основную конструкцию здания и две башни. Прокуратура Франции начала расследование для установления причин пожара.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен, и пообещал начать международную фандрайзинговую кампанию. Семья французских бизнесменов Пино уже выделила €100 млн на реставрацию памятника архитектуры.

Страшный пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари


Date: 09:26 16/04/2019



Tags

All

Проекты