Общение музыкантов – это неотъемлемая часть профессиональной жизни


В стенах музыкального лицея-интерната имени Сергея Рахманинова был подписан договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургским музыкальным лицеем. Отныне учащиеся двух лицеев смогут на постоянной основе обмениваться опытом, посещать мастер-классы, проводимые в этих музыкальных учебных учреждениях, а педагоги делиться опытом и тем самым повышать свое мастерство.

Подписанный сегодня договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургским музыкальным лицеем, открывает новые горизонты перед молдавскими лицеистами, – уверена директор музыкального лицея-интерната им Сергея Рахманинова, Наталья Коркодел.

НАТАЛЬЯ КОРКОДЕЛ, ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОГО ЛИЦЕЯ ИМ С.РАХМАНИНОВА:

«И учителя, и дети талантливые, прежде всего, должны узнать друг о друге. Я думаю, что мы будем часто встречаться, мы будем приглашать на наши мероприятия, наш лицей часто выступает в филармонии, в органном зале».

Как отметили российские гости, они с удовольствием откликнулись на предложение приехать в столицу Молдовы и познакомиться со своими кишиневскими коллегами. Представители культурной столицы России не сомневаются в успехе творческого союза с молдавскими лицеистами.

ВИТАЛИЙ РОМАНОВ , ДИРЕКТОР САНКТ- ПЕТЕРБУРГСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ЛИЦЕЯ:

«Для нас это всегда интересно, потому что общение музыкантов – это неотъемлемая часть нашей профессиональной жизни. Поэтому, если есть возможность познакомиться с каким-то новым учреждением, мы всегда на это соглашаемся, всегда едем, и, как правило, это показывает, что открываются новые двери, открываются новые возможности. Дети узнают друг о друге, начинается международная дружба, и собственно говоря, это то, чем музыкант живет для того, чтобы заниматься, делиться своим искусством и это искусство нести в мир».

Уже прошел первый совместный мастер-класс. Опытом делились будущие пианисты, скрипачи и флейтисты. Музыкальный лицей-интернат им С.Рахманинова не первое музыкальное учреждение, с которым сотрудничает Санкт-Петербургский музыкальный лицей. Такой же договор у него подписан с национальной музыкальной школой в Вильнюсе, с центральной школой искусств в Баку и с музыкальной школой в Ереване. Российские педагоги пообещали молдавским коллегам поделиться своим опытом международного сотрудничества.



Date: 20:00 15/03/2019

Tags

All

Проекты