ПСРМ - за межнациональный мир в Молдове


Молдова – многонациональное государство, в котором на протяжении веков в мире и согласии проживают различные этносы. Об этом в рамках пресс-конференции заявили представители Партии социалистов. Они намерены добиваться того, чтобы межнациональный мир в Молдове соблюдался и впредь, и рассказали, что собираются предпринять для этого.

В частности, социалисты собираются ужесточить наказание за разжигание межнациональной розни, пресекать все спекуляции на тему национальностей и языков общения, а также строго соблюдать права всех граждан, живущих в Республике Молдова. Отдельное внимание формирование уделит статусу Закона о функционировании языков на территории нашей страны.

НИКИТА ЦУРКАН, КАНДИДАТ ПСРМ В ДЕПУТАТЫ:

«Государственным языком РМ является молдавский язык. О русском языке тоже стоит говорить и не забывать, что русский язык является официальным языком межнационального общения. Это и впредь будет так, и мы будем за это бороться. Мы не позволим всем тем, кто спекулирует на данной теме, продолжать эти разговоры».

В то же время кандидат в депутаты ПСРМ Олег Липский напомнил, что Партия социалистов - единственное формирование, которое предоставило 30% мест в своем партийном списке представителям населяющих Молдову этносов.

ОЛЕГ ЛИПСКИЙ, КАНДИДАТ ПСРМ В ДЕПУТАТЫ ПО ОКРУГУ №23:

«На базе межэтнического мира мы планируем объединить нашу страну, что должно привести к экономическому процветанию Молдовы и дать возможность людям зажить достойной, хорошей жизнью».



Date: 20:00 13/02/2019

Tags

All

Проекты