Президент выступил за углубление молдо-венгерских отношений


Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто. Стороны обменялись мнениями о развитии двустороннего диалога в областях, представляющих взаимный интерес, а также о ситуации во внутренней и внешней политике. Глава государства приветствовал визит венгерской делегации в Молдову и подчеркнул совпадение взглядов по многим вопросам первостепенного значения для наших стран. Участники встречи были едины во мнении о том, что национальный интерес должен преобладать во всех действиях, предпринимаемых на благо наших государств.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«За 26 лет с момента установления дипломатических отношений, Молдова подписала с Венгрией около 60 двусторонних соглашений в различных сферах. Подчеркнул, что являюсь приверженцем достижения баланса во внешней политике на основе развития взаимовыгодных отношений со странами как Востока, так и Запада. Призвал Венгрию проявить интерес к поддержанию наших усилий по укреплению статуса нейтралитета Республики Молдова, что является базовым условием национальной, энергетической и информационной безопасности и процветания страны».

По окончанию встречи с венгерским дипломатом, Додон поблагодарил его за финансовую и социально-гуманитарную помощь, оказанную нашей стране во многих областях, выступил за увеличение товарообмена между нашими странами и за реализацию возможностей для углубления двустороннего сотрудничества. Глава государства также выразил уверенность в том, что добрые отношения дружбы и сотрудничества между Молдовой и Венгрией на уровне руководства и народа будут и далее развиваться по нарастающей во всех сферах, представляющих взаимный интерес.



Date: 20:00 13/02/2019

Tags

All

Проекты