Пилоты вертолета: Американцы бросили нас погибать


Благодарность молдавских пилотов вертолета МИ-8, которые 3 с половиной года провели в афганском плену, и недавно были спасены благодаря совместной молдо-российской спецоперации, проведенной по инициативе президента Молдовы, не знает границ. Журналисты одного из российских телеканалов пообщались с Лионелом Буруяну и Михаем Криханэ, которые проводят лечение в одной из больниц Москвы.

Летчики искренне благодарят всех, кто участвовал в их спасении, и очень возмущены кампанией по очернительству главы государства, которая сейчас разворачивается в Молдове.

МИХАЙ КРИХАНЭ – БОРТИНЖЕНЕР ВЕРТОЛЕТА МИ-8:

«Мы благодарны тем людям, которые нас спасли. Я слышал, сейчас всякое говорят. Конечно, мы простые люди, бывшие военные, но мы видим, что сейчас происходит. Сейчас много грязи выливается. Говорят, что нас в подвалах держат. Посмотрите – какие подвалы здесь?».

Лионел Буруяну и Михай Криханэ искренне благодарят за свое спасение президента Молдовы Игоря Додона и его российских партнеров, подчеркивая, что без их участия – спасение было бы невозможным.

«Мы благодарим за наше спасение. Всех тех, кто был задействован в этом, мы благодарим. И президента Молдовы г-на Додона, и власти России, г-ну Чайке. Без этих людей нас бы сейчас не было».

Молдавские пилоты рассказали, что сначала надеялись на то, что спасение придет из Америки, ведь вертолет перевозил военные грузы и официально работал на правительство Америки. Однако американцы не захотели менять граждан Молдовы на талибов, находившихся в тюрьмах США, тем самым, отказались от спасения молдавских пилотов и оставили их погибать в талибском плену.

МИХАЙ КРИХАНЭ – БОРТИНЖЕНЕР ВЕРТОЛЕТА МИ-8:

«Даже американская сторона, столько лет ничего не могла сделать. Нам талибы честно признались, что американцы отказались от ведения переговоров».

ЛИОНЕЛ БУРУЯНУ – ВТОРОЙ ПИЛОТ ВЕРТОЛЕТА МИ-8:

«Американцы отреклись от нас, бросили нас погибать».

На данный момент, молдавские пилоты находятся в одной из больниц Москвы под постоянным наблюдением медиков и психологов. Врачи заявляют, что самое страшное уже позади, и мужчины идут на поправку. Президент Молдовы Игорь Додон, благодаря участию которого и стало возможно спасение летчиков, заявил, что по возвращении с Мюнхенской конференции по безопасности, заберет мужчин домой, в Молдову. Здесь пилотов очень ждут семьи. Мужчины также с нетерпением хотят увидеть близких. Лионел Буруяну, наконец, встретится со своей маленькой дочкой, которую не видел больше трех лет. Когда он улетал в рейс, девочке было всего 3 месяца, и мужчина очень сокрушается, что пропустил ее первые шаги и первые слова, но искренне верит, что уже очень скоро сумеет сполна наверстать упущенное.



Date: 20:00 13/02/2019

Tags

All

Проекты