Маэстро, музыку!


В минувшие выходные, в столичном центре культуры и военной истории, прошел 17, традиционный рождественский бал, организованный Центром русской культуры при поддержке Посольства России в Молдове и Российского центра науки и культуры. В мероприятии приняли участие около двухсот человек из разных уголков Молдовы.

Вальс, полонез, танго, фокстрот на протяжении нескольких часов сменяли друг друга. После выхода на паркет мастеров бального танца последовали выступления и дебютантов. Из почетных гостей на мероприятии присутствовали старший советник посольства РФ в РМ Надежда Калинина и Руководитель РЦНК Михаил Давыдов.

МИХАИЛ ДАВЫДОВ , РУКОВОДИТЕЛЬ РЦНК:

«Популяризация культуры, культуры танца. Популяризация бальной культуры. И мы хорошо знаем, что в РМ проживает очень талантливый народ, который очень любит петь и танцевать. Много увлеченных людей, которые любят, не только любят, но и хорошо танцуют».

Михаил Давыдов подчеркнул, что проведение таких мероприятий позволяет людям, абсолютно всех возрастов, окунуться в атмосферу изысканного бала, приобщиться к прекрасным старинным традициям, попробовать свои силы в танцевальном искусстве. Участники бала остались в неописуемом восторге.

АНДРИАН ГРАУР, УЧАСТНИК БАЛА:

«Я себя чувствую здесь как в 19 веке, будто сел в машину времени и очутился тут. Мне нравится все, что связано с 19 веком. Серебряный век, самый лучший, самый красивый век в истории человечества».

АНАСТАСИЯ ФИЛИПАШКУ, УЧАСТНИК БАЛА:

«Мы возрождаем историю балов, исторические танцы. Мы танцуем и вальс, и танго, и кадриль, менуэты, которые очень были популярны в те времена».

ИННА ДЕРГС, АЛЕКСАНДР АЛЮХИН, УЧАСТНИКИ БАЛА:

«Это такое вдохновение, это такое счастье. Когда ты кружишься в вальсе, ты не видишь, никого и ничего в зале. Ты видишь лицо кавалера, а все остальное кружится вокруг тебя. Это волшебно.



Date: 20:00 14/01/2019

Tags

All

Проекты