ПСРМ призывает не поддаваться на угрозы властей


Партия власти, пытаясь сохранить эту власть любой ценой, не брезгует ничем. Помимо административного ресурса, на использование которого закрывают глаза компетентные органы, представители правящей партии прибегают и к запугиванию населения, распространяя информацию о том, что в случае неголосования за партию власти, люди останутся без пенсии и без работы. Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявила председатель Партии социалистов, баллотирующаяся в одномандатном избирательном округе №1 от ПСРМ, Зинаида Гречаный.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ОТ ПСРМ:

«Идешь говоришь с бабушкой, с дедушкой, а они говорят: “Да нет, к нам приходили социальные работники, и сказали: “Вот этот вам дал по 600 леев надбавки к пенсии – я не буду сейчас делать рекламу нашим политическим оппонентам. Соцработники им говорят: «Если вы не проголосуете за этого кандидата, вы останетесь без пенсии”.

По словам Гречаный, активисты правящей партии пугают избирателей тем, что на избирательных участках будут установлены видеокамеры, которые будут следить за каждым голосующим. В данной связи, кандидат в депутаты подчеркнула, что это – невозможно, и камеры видеонаблюдения будут следить за порядком на избирательном участке, но никак не за тем, как голосует тот или иной избиратель, потому что это – противозаконно, так как голосование у нас тайное.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ОТ ПСРМ:

«Видеокамеры никак не смогут фиксировать, как люди будут голосовать, это тайное голосование. Нет такой возможности, потому что видеокамера устанавливается для того, чтобы смотреть – что происходит на самом участке, а не в кабинке для голосования. Этого не может быть. Не надо никого слушать. Никто никого не может лишить пенсии. Пенсия назначается социальным органом, поэтому, никто никого лишить пенсии не может!

Подводя итог, Зинаида Гречный подчеркнула, что не стоит верить запугиваниям и манипуляциям, а также словам о том, что кто-то кого-то лишит пенсии или уволит с работы в том случае, если он проголосуют не так, как говорит власть. «Всю страну лишить пенсии и уволить - невозможно», - констатировала Гречаный.



Date: 20:00 14/01/2019

Tags

All

Проекты