Евгения Чебан: «Работники примэрии препятствуют осуществлению социальных проектов, инициированных ПСРМ»

Евгения Чебан: «Работники примэрии препятствуют осуществлению социальных проектов, инициированных ПСРМ»

По инициативе фракции Партии социалистов в муниципальном совете, были приняты ряд проектов по выплате компенсаций за тепло, воду, мусор и электроэнергию. Несмотря на принятые решения, работники примэрии намеренно препятствуют осуществлению проектов. Об этом в понедельник на брифинге сообщила советник фракции Партии социалистов Евгения Чебан.

Она отметила, что с начала отопительного сезона и по сегодняшний день заявление на получение компенсации за тепло подали лишь 7 тыс. человек.

«Такое маленькое число бенефициаров компенсации за тепло – результат бойкота со стороны претур, управлений и комиссий ЖКХ», - сказала Чебан.

По ее словам, для выяснения всей ситуации и причин бойкота осуществления решения мунсовета, на среду назначено заседание с участием претур, управлений, и представителей поставщиков услуг.

«В муниципальном бюджете на 2019 год предусмотрены средства для выплаты компенсаций 50 тыс. семей. Деньги есть, нет никаких проблем, чтобы выплатить людям компенсации. Бойкот намеренно проводится работниками примэрии», - считает Чебан.

Она призвала граждан подавать заявки на пучение компенсаций.

Напоминаем, в 2018 году компенсации за тепло получали 42 тыс. семей. Это стало возможным после того, как по инициативе фракции ПСРМ в муниципальном совете был увеличен плафон минимальной заработной платы, для получения компенсации. Компенсация за тепло составляет 40% от суммы указанной в квитанции, компенсация за электроэнергию – 25%.


Date: 10:25 14/01/2019



Tags

All

Проекты