Полувековые ели переехали в новый дом


Столичный лицей имени Кирилла и Мефодия изменится до неузнаваемости к первому сентября. Помимо капитального ремонта, который близок к завершению, на территории заведения селятся величественные полувековые ели. Более десятка вечнозеленых деревьев были высажены вдоль ограждения во дворе школы. Подробности в нашем материале.

Полувековые ели, которые должны были просто срубить – обрели новый дом. Деревья десятки лет радовали жителей сектора Рышкань, их посадили в 70-ых годах прошлого столетия перед зданием ДК Профсоюзов на улице Киевской. Как известно, на месте дома культуры будет построен огромный коммерческий центр, здание на сегодня практически снесли. Чтобы не отдавать под топор ели, решили их пересадить. Представители примарии предложили администрации столичного лицея имени Кирилла и Мефодия принять новых гостей.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУ, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ ИМ. КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ:

«Когда мы узнали что есть такая возможность, мы, конечно, были очень рады. Конечно, нас терзают смутные сомнения, даст Бог, чтобы они все прижились, потому что деревья тоже не молодые. Но это благородная цель, стать площадкой для того чтобы эти деревья сохранить. В тоже время мы создаем микроклимат, и ландшафтный дизайн нашего лицея и благородная миссия совпадает с нашими потребностями».

Всего на территории бывшего ДК Профсоюзов располагалось более десятка вечнозеленых деревьев. Каждую ель аккуратно выкорчевывают, чтобы не повредить корневую систему, и перевозят на территорию лицея. Там на месте другая команда рабочих сразу же их высаживает и поливает.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУ, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ ИМ. КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ:

«Первого сентября я думаю, и дети и родители будут очень довольны. Потому что здесь и начальная школа как раз. Дети выходят и гуляют, мы поменяли забор, мы кое-что поменяли в дизайне нашего главного корпуса. Это и воздух будет чище, и микроклимат будет другим. Это здорово, что мы заботимся о детях. Мы и спасли ели и дали возможность детям дышать сосновым воздухом».

Первое время елям нужен будет особый уход, чтобы они лучше прижились. Сотрудников лицея уже проинструктировали, что нужно делать. Кроме того, к началу учебного года, кроны вечнозеленых деревьев будут подстрижены, чтобы придать им более величественную и красивую форму.



Date: 20:00 10/08/2018

Tags

All

Проекты