Минпросвет сожалеет о побоях в детском лагере


Министерство образования, культуры и исследований сожалеет о произошедшем в детском лагере „Trandafirul” и осуждает любую форму насилия над детьми. Об этом говорится в сообщении для прессы, опубликованным данным ведомством.

Кроме того, стало известно, что представители Министерства образования, культуры и исследований начали собственное расследование в связи с произошедшим в лагере отдыха Trandafirul в Вадул-луй-Водэ. Так, госсекретарь ведомства Анжела Кутасевич побывала в лагере 9 августа, однако, чиновника сначала отказались впустить в лагерь, мотивируя это тем, что лагерь является частной собственностью. Только через 30-40 минут охранник открыл ворота и впустил Анжелу Кутасевич. В ходе проверки, были проинспектированы помещения, кухня, санитарные блоки, душевые кабины, которые оказались грязными и находились в ужасном состоянии. Исходя из увиденного, представители Министерства сообщают, что деятельность учреждения должна была быть прекращена до инцидента, который произошел в ночь с 7 на 8 августа. Компетентные органы отзовут разрешение на работу до тех пор, пока не будут устранены причины, которые привели к принятию этого решения.

ИЗ ПРЕСС-РЕЛИЗА МИНИСТЕРТСВА ОБРАЗОВАНИЯ:

"Министерство образования, культуры и исследований сожалеет об инциденте в лагере Trandafirul и осуждает любые формы насилия в отношении ребенка. Лица, совершающие или допускающие акты агрессии против детей, должны быть исключены из системы образования и привлечены к ответственности, в том числе уголовной, в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы доверяем правоохранительным органам и ждем завершения расследования для того, чтобы высказать свое мнение. В то же время мы будем сотрудничать с учреждениями, участвующими в расследовании, и окажем всю необходимую поддержку родителям и детям».

Также, сообщается, что будет созвана правительственная комиссия по организации и мониторингу летнего отдыха для детей и подростков. На заседание комиссии приглашены представители Национального агентства общественного здоровья, Государственной инспекции труда, Академии экономических исследований из Молдовы, примэрии Вадул-луй-Водэ, Управления образования Хынчешть, а также экономический агент, который управляет лагерем. Напомним, скандал в лагере „Trandafirul” разгорелся из-за того, что детей в возрасте от 11 до 15 лет оставили под присмотром подростков 16-17 лет, которые, в пьяном состоянии избили воспитанников.



Date: 20:00 10/08/2018

Tags

All

Проекты