Помогают не только советом, но и делом


Продолжат помогать не только советом, но и делом муниципальные советники от ПСРМ, которые раз в неделю ездят в пригороды, входящие в состав муниципия Кишинэу. В этот раз встреча состоялась в примарии Крикова, представители местной администрации обсудили с коллегами из администрации столичной проблемы города и поиск решений.

Примар Крикова рассказал о самых острых и наболевших проблемах города, которые насчитывают уже несколько лет. Одна из них типична для всей Молдовы, однако за нее городской администрации краснеть приходится не только перед жителями страны, но и перед иностранцами – ведь этот город не пропускает ни один турист.

ВАЛЕНТИН ГУЦАН, ПРИМАР КРИКОВА:

«И мне, и коллегам стыдно - ведь когда чиновники приезжают, они едут через виноградники, по неплохой дороге, но есть еще одна, разбитая – по ней ездит и общественный транспорт и бОльшая часть граждан. Вся дорога в ямах. Те три миллиона леев, что мы получили от столицы – тут же освоили для проекта. Я не прошу вас помочь с дорогами во дворах, с этим я сам разберусь. Я говорю о подъезднОй дороге к Крикова».

Упомянули работники местной примарии о необходимости замены труб для канализации и водопровода, а также упомянули о том, что школу нужно оградить забором, потому что сейчас через двор учебного заведения проходит всякий кому не лень. Подводя итоги встречи, мунсоветник Петру Бурдужа рекомендовал и конкретные действия по скорейшему разрешению всех существующих проблем.

ПЕТРУ БУРДУЖА, МУНСОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«По степени важности – нужно восемь миллионов на ремонт дороги, нужно восемь миллионов для обоих этапов на очистную станцию. Вопрос сотрудничества пригородов с бывшим управлением здравоохранения. По учебным учреждениям – проблема с ограждением школы. Дошкольные учреждения – отсутствие прибавки для технического персонала». «И оснащение игровой площадки.
Я жду ходатайства от имени вашей примарии по двум важнейшим вопросам – дорога и станция очистки».

Криковский градоначальник занимает эту должность уже более 30-ти лет, избирали его восемь раз. По его словам, за весь период работы столичные советники лично приехали в пригород впервые.

ВАЛЕНТИН ГУЦАН, ПРИМАР КРИКОВА:

«Представители предприятий, институтов, местного совета получили возможность вживую пообщаться с представителями столичного муниципального совета, задать вопросы и получить ответы. Пусть не всегда желанные и ожидаемые, но все же это ответы. За весь период своей работы я не помню таких встреч, столь полезных для всех сторон».

Теперь Валентин Гуцан ожидает, что обещания таковыми не останутся и мунсоветники помогут в преодолении трудностей города Крикова.



Date: 20:00 13/07/2018

Tags

All

Проекты