Пробка имени Пушкина


В Молдове появилась пробка имени Пушкина. Великий поэт к этому событию не имеет ровно никакого отношения. Постарались кишиневские власти. У них 30 лет руки не доходили до замены советского водопровода, и теперь работы парализовали движение. Люди едут со скоростью несколько кварталов в час. В центр столицы советуют не заезжать. Но пробка имени Пушкина - это только начало. Все ремонтные работы рассчитаны почти на 2 года – 594 дня.

СТЕПАН БУГАЁВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Центр столицы вступил в период транспортного коллапса. Хотя час-пик давно прошёл, пробки буквально километровые. Улица Пушкина – за моей спиной – стоит вся. Щусева с её однополосным движением просто не может справиться с потоком».

Машины по-прежнему припаркованы по обе стороны обочины – отсюда крайне низкая пропускная способность улицы Щусева. Временных знаков здесь нет, равно как и указателей, предупреждающих о перекрытии дороги. Нет даже регулировщиков. И вот результат.

«Час еду с 31 августа досюда. 2 квартала за час. С 31 августа по Пыркалаб наверх. Беспредел. Хотя бы должны быть гаишники, чтобы отрегулировать как-нибудь движение».

«Уже где-то час. На Букурешть нам нужно. Попасть не можем. Пробовали оттуда, сейчас оттуда заезжаем. Тяжело».

«А я в восторге. Спасибо, что работы ведутся именно днём, загорела. Нормально».

Причина транспортного коллапса – замена водопровода на перекрестке улиц Щусева и Букурешть. Раскопки на глубине трёх с половиной метров и пересечение коммуникаций. Поэтому работать можно только днём, говорят строители.

ВЯЧЕСЛАВ БОРКОМАН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:

«Нам отведено 14-17 число, то есть мы за 4 дня должны уложиться. Постараемся побыстрее выйти из данной сложной ситуации. Очень хорошо понимаем, что мы создаём дискомфорт жителям города, постараемся как можно быстрее».

Далее по графику, работы на улице Букурешть, 2 участка Сфатул Цэрий, улица Йорга и так далее. Все 17 участков - в центре. На них отведено почти 2 года - 594 дня. Всё это время с транспортом будут проблемы. По сути, это первое испытание нового примара на профпригодность. Как власти справляются с трудностями - вот оценка кишиневцев».

«Никак. Застрял здесь, не могу выехать. Очень плохое впечатление».

«Это кошмар. Только в Молдове такое возможно».

«Я думаю, уже Нэстасе решит проблему. Он знает, как. Подготовился».

«Очень плохо организовано, потому что нет никого из ГАИ, ни из полиции. Кто как может, так и двигается. Если бы был кто-то заинтересованный, он бы сделал, а так никому это не интересно».

«Надо, чтобы все транзитные автомобили вокруг Кишинэу ехали. А так никак нет».

Пробка имени Пушкина поменяла и движение общественного транспорта. Особенно внимательными следует быть теми, кто пользовался троллейбусами номер 3, 10 и 24, а также маршрутными такси, курсирующими через центр.



Date: 20:00 14/06/2018

Tags

All

Проекты