Руководство ДПМ подтверждает – альянс с Нэстасе будет!


После того, как политологи и политики заявили о создании в новом составе парламента коалиции между демократами и партиями Андрея Нэстасе и Майи Санду, эту информацию подтвердил и посол США в Молдове. Позже, ее озвучил и глава пресс-службы Демпартии Виталий Гамурарь. Теперь настала очередь официально подтвердить идею создания альянса и вице-председателя Демократической партии Молдовы Андриана Канду.

АНДРИАН КАНДУ – ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДПМ:

«- В Демпартии не переживают, что после парламентских выборов вы будете в оппозиции и будете кричать – «Долой Майю Санду и Андрея Нэстасе»? – нет, потому что мы можем быть во власти именно с Майей Санду и с Андреем Нэстасе».

Бета: В то же время, вице-председатель Демпартии твердо заявил, что демократы не пойдут на альянс с социалистами, и уверяет, что Владимир Плахотнюк найдет способ уговорить Майю Санду и Андрея Нэстасе на создание парламентского большинства.

АНДРИАН КАНДУ – ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДПМ:

«Единственной нашей возможностью создать парламентское большинство, является альянс с Платформой «ДА» и партией PAS. Демпартия еще как минимум 4 года будет во власти. – мы говорили о возможной коалиции, и Майя Санду с Андреем Нэстасе категорически отвергают это, и клянутся, что коалиции с демократами у них не будет. - Давайте дойдем до парламентских. Мы уже такое видели и слышали. Жизнь, зачастую, дает фору любому фильму».



Date: 20:00 14/06/2018

Tags

All

Проекты