Молдова – жертва провокаций НАТО?

[xfgiven_perevod][/xfgiven_perevod]

Ранним утром 3 мая, за несколько дней до празднования 71-й годовщины победы над фашизмом, на территорию Республики Молдова въехала колонна военной техники США. Бронетехника НАТО вошла в центральную часть Молдовы через контрольно-пропускной пункт Яссы-Скулень, затем двинулась через город Фалешты, и, несмотря на протест населения, достигла пункта назначения – полигона Негрешты.
Американские военные прибыли в нашу страну по приглашению Министерства обороны Молдовы. За несколько дней до этих событий, оборонное ведомство сообщило о намерении провести молдо-американские военные учения на полигоне Негрешты в период с 3 по 20 мая. Подобные действия властей вызвали неоднозначную, и даже категоричную реакцию молдавского общества и оппозиционных сил, которые рассматривают происходящее не иначе, как военным вторжением в суверенное государство и подрывом нейтрального статуса страны, прописанного в Конституции.
На молдо-румынской границе колонну бронетехники заблокировали представители гражданского общества и депутаты от ПСРМ. Американских солдат встретили с транспарантами и плакатами, на которых понятным иностранным гостям языком, было обозначено основное требование народа: NATO STOP! GO HOME!



Опубликовано: 23:00 06/05/2016